休日は晩御飯作りを担当しています★
スーパーでぶりのあらが安かったので粕汁を作りました!
ミキ家の冬の定番メニューです★野菜がたっぷりでヘルシー♪
酒粕がちょっと苦手なウチの子たちですが、
今回は作り方を変え、牛乳で酒粕と味噌をといたところ
マイルドになり食べやすかったようです♪
まだまだ朝晩寒いです。。。体あったまる粕汁、おすすめです★
以上、伊勢崎店ミキでした★
休日は晩御飯作りを担当しています★
スーパーでぶりのあらが安かったので粕汁を作りました!
ミキ家の冬の定番メニューです★野菜がたっぷりでヘルシー♪
酒粕がちょっと苦手なウチの子たちですが、
今回は作り方を変え、牛乳で酒粕と味噌をといたところ
マイルドになり食べやすかったようです♪
まだまだ朝晩寒いです。。。体あったまる粕汁、おすすめです★
以上、伊勢崎店ミキでした★