今朝、テレビの情報番組で、群馬県のある取り組みが特集されていました。

群馬のみなさんはご存知ですよね?

 

そうっ、すきやき~~♪♪

 

 

日本でもトップレベルの「上州和牛」をはじめ、生産量全国1位の「こんにゃく」、
全国的に知名度高い「下仁田ネギ」や生産量上位の「生しいたけ」や「しゅんぎく」などなど・・、
必要なすべての食材を県産でそろえることができる「すき焼き自給率100%」の県です。

 

今日も寒い一日になりそうです。
群馬県が誇る「究極のおもてなし料理」を食べて温まりたいものです。

アパマンショップ前橋店でした(^-^*)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です