こんばんは!前橋店です。雪が降りそうに寒いです。

店舗のシクラメン少し元気なし・・・・。

ところで最近、みかんのむき方がちょっと話題になっていますがご存知でしょうか。

たしか、和歌山むきとか有田むきと呼ばれています。

写真でご紹介できれば簡単なのですが、みかんをおしり側からだいたい4等分に

割ってむく方法です。

私が驚いたのはこれが話題になっていることです。なぜなら私のミカンのむき方は

昔からこの話題の和歌山&有田むきだからです。名前があったことも知りませんし、

和歌山方面に親戚や知り合いの方もおりません。ちょっとした驚きでした。

ともあれ、みかんをたくさん食べてビタミンを補給しカゼに気をつけたいものです。

 

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