こんばんは!

 

ポケモンGOの話をしたばかりなような気がします。

 

先日、大学時代アルバイトをしていたほっともっとに顔を出してきました。

なので今日はほっともっとの話をしたいと思います。

 

みなさんは肉野菜炒め弁当は食べたことありますか?

冷凍やらなんやら言われますが、全ての弁当に調理工程があり我々が調理したうえでお出ししています。

揚げたての白身フライなんてやばいですよね。

熱いです。普通に。ええ。

ちなみに揚げ物はもちろん揚げるだけです。

 

 

これはあれですね。長くなりますね。

 

 

そんな中人気商品の肉野菜炒め弁当ですが、私なりのこだわりがありまして

我々が調理するということはマニュアルはあれど作る人によって焼き加減等も変わってきます。

肉野菜炒め弁当は肉→野菜→仕上げと行きます。

みなさんは弁当というのは弁当箱に収まった時点で完成しているものだと思いますか?

私としてはお弁当の中でも肉野菜弁当は箱に収まった時点ではまだ完成していません。

コンビニ弁当は完成していますが、ほっともっとは調理をその都度していますからね。

もちろんコンビニ弁当もおいしいです。

 

 

 

 

 

ではいつ完成するのか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それはお客さんが弁当箱を開けた時です。

そう、余熱によって完成するのです。

 

私の作る炒めは自画自賛にもほどがありますが、そりゃあもう野菜は瑞々しく、肉は普通、仕上げのタレで輝きを

放っていましたよ。

大量注文が入り中華鍋を複数使用しなくてはいけない場合でも忙しい時でも同様です。

お客さんに私の筋肉にたまる乳酸事情など関係ありませんからね。

全力をもって応えるだけです。

まあマニュアルがあり遵守しているのでなんでもおいしいんでみなさんもどんどんご利用下さい。

 

そして更に私はチャーハンとご飯の盛り方にもこだわりがあります。

しかし時間も時間なのでここにて終わりです。

ここまで読んでくれた方、ありがとうございます。

 

それでは!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です