こんにちは。
アパマンショプ高崎店です。
先日、少し時間があったので晩御飯を作ることにしました。
冷凍庫を開けたら、前にコストコで買った味付けムール貝が入っていたので、パスタにすることにしました。
ガーリック風味の味がすでに付いていたので、そのままフライパンで解凍することにして
あわせてスモークベーコン、アスパラ、ちんげんさいを炒めました。
一人暮らしだと食材を買ってもなかなか消費し切れなくて捨ててしまうこともあるので、
貝にベーコンという不思議な組み合わせになってしまいました。
パスタって楽ですよね・・・麺はお湯からゆでるのではなく、百均のレンジでゆでれるやつを使っています。
ガス代より光熱費もお得なのでオススメです。(何よりも楽です)
味付けされたものを使えると便利ですね。
コストコは知り合いにカードを持っていないため、知り合いと一緒に行くのですが、毎回楽しくてしかたありません。
クリスマス前にはカードを作って、ダンドリーチキン買いたいな・・・
まずは冷蔵庫買い換えないと何も入れられないので、そっちが優先ですね。
150Lの冷蔵庫とか夢が広がるなぁ。