こんにちは。
アパマンショップ高崎店・料理研究家です。
先日、無性にハンバーグが食べたくなったので、自分で作ってしまいました。
実は学生時代、某ハンバーグ屋さんでバイトしていた経験もあるので、
ある程度の自信はあります。笑
小さいころから、お母さんの作るハンバーグが一番の大好物でした。
母の作るハンバーグはソースもお手製で、それを今回はまねてみました。
母の味にまた一歩近づけた気がします。
実家でのご飯はほとんど母が作ってくれていました。
最近はほとんど買い食いやレトルト…
栄養ある物を食べなさいと言われても、時間がなかなか許してくれません。笑
こうやって母の手料理を思い出しながら、
日々の小さな幸せの種を撒いていこうかなと、反省しました。
継続は小さな積み重ねから始まるので、
続けていこうかなと思います。