アパマンショップ高崎店の荻野です。
先日、レモネードとジンジャーエールの原液を作りました。
炭酸水で割っても、お湯で割っても楽しめます。
今回のジンジャーエールは辛口にしたかったので唐辛子と胡椒多めに。
お水、シナモンスティック、グローブ、カルダモン、蜂蜜をレモンと生姜と煮ました。
できたものがこちらです。↑
次の日は国産の無添加レモンが安売りしていたので、レモネードを作りました。
きび砂糖とレモンと蜂蜜を15分弱火で煮るだけです。
レモンに蜜がたくさん染み込んでいるので、あまり蜜を入れなくてもお湯や炭酸水で割って充分に飲めます。
寒い冬は温かい飲み物で体温を上げていきたいです。
皆様もお身体を温かくしてお過ごしください。