アパマンショップ高崎店の荻野です。

先日、レモネードとジンジャーエールの原液を作りました。

炭酸水で割っても、お湯で割っても楽しめます。

今回のジンジャーエールは辛口にしたかったので唐辛子と胡椒多めに。

お水、シナモンスティック、グローブ、カルダモン、蜂蜜をレモンと生姜と煮ました。

できたものがこちらです。↑

次の日は国産の無添加レモンが安売りしていたので、レモネードを作りました。

きび砂糖とレモンと蜂蜜を15分弱火で煮るだけです。

レモンに蜜がたくさん染み込んでいるので、あまり蜜を入れなくてもお湯や炭酸水で割って充分に飲めます。

寒い冬は温かい飲み物で体温を上げていきたいです。

皆様もお身体を温かくしてお過ごしください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です