アパマンショップ高崎店のTです。
初めて自宅でステーキを焼きました。
きっかけは、ハワイ好きのオーナー様の影響です。
ハワイに行くといつもコストコで購入し、朝から部屋で調理し、ステーキを食べているとの事
私もチャレンジしたくやってみました。
この肉は、暑さにして3cmぐらい、重さにして300gぐらいでしたかね。
オーナーより焼き方を教わり、更にYouTubeでも研究し、じっくりと約20分焼きました。
初にしては上手く焼き上がり、家族では好評でした。
タレは、市販の宮のタレ。
中学生は、これをペロリと一人で完食。
お店で食べるより食べやすいようです。
でも私はどちらかと言うと赤身が残るのが好きなのですが、家族は赤身無しが希望なので
残念です。次回は、別で1枚専用で焼きたいと思います。
自分の納得行く焼き方は回数が必要との事ですので、今後チャレンジしたいと思います。
ただ、肉の原価が高いので、頻繁にはできませんので、お祝い事時に。
でも料理するのは、キッチンが広い方が良いですね。
料理をする方は、お部屋探しの際に希望条件リストに入れてください。