こんにちは!高崎店のYです!

キャンプといえばコーヒーですよね!(?)今回は普通の紙フィルターではなくフレンチプレスという抽出方法を使いました。

普通の淹れ方との違いは豆からダイレクトに長時間抽出できるため、豆本来の味わいを感じることができます。そのため紙フィルターよりもコクが出ます!

一緒に焚火でピザを焼いていました。こちらは焼き時間の調節が結構難しく、2枚焼いて2枚とも焦げました;;でも冷食のピザが一味変わりおいしかったです^。^

フレンチプレスは初でしたが手軽においしくてよかったです。ただコーヒー粉が底にたまるので洗い方は少し考えないといけませんね・。・;

ほかにもいろんな抽出方法があるので色々試していきたいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です