烏龍茶のパッケージをみたところ、「健康成分 ポリフェノール」という記載をみつけました。
調べてみたところ、ウーロン茶ポリフェノール(カテキンの集合体)が含まれていて、体内の抗酸化作用、体内の脂肪分解、中性脂肪減少等があるそうです。
その他にも虫歯予防、抗菌・抗ウイルス作用、ガン予防、血圧上昇抑制等色々な効果があるとのことです。
脂っこいものを食べた後によく烏龍茶を飲みたくなることがありますが、
これからも意識的に飲むようにしていきたいです。
烏龍茶のパッケージをみたところ、「健康成分 ポリフェノール」という記載をみつけました。
調べてみたところ、ウーロン茶ポリフェノール(カテキンの集合体)が含まれていて、体内の抗酸化作用、体内の脂肪分解、中性脂肪減少等があるそうです。
その他にも虫歯予防、抗菌・抗ウイルス作用、ガン予防、血圧上昇抑制等色々な効果があるとのことです。
脂っこいものを食べた後によく烏龍茶を飲みたくなることがありますが、
これからも意識的に飲むようにしていきたいです。